+7 (4922) 42-60-50
ekipazhg@gmail.com

Торфяные маты "экоторф" для выращивание овощей в тепличных комбинатах по методу малообъёмной культуры

25 ноября 2014

 

В настоящее время многие тепличные комбинаты выращивают овощи по современной малообъемной технологии. Но используют при этом иностранные искусственные субстраты типа минеральной ваты и кокоса. Основные преимущества этих субстратов простота использования и более низкая цена при закупке за рубежом.

При этом впоследствии при их использовании проявляются главные их недостатки:

  • - повышенный расход минеральных удобрений (до 25%);
  • - дополнительный расход воды (до 15%);
  • - сложная, экологически нечистая утилизация субстрата;
  • - конечная продукция, выращенная на искусственных матах, имеет низкие потребительские качества (вкус, водянистость и низкую сохранность).
     

Сейчас, когда доллар и евро резко идут вверх, а покупательская способность населения снижается, отечественным производителям овощей есть прямой интерес вернуться к использованию в теплицах натурального торфяного субстрата «Экоторф»; который в этих условиях будет выглядеть более привлекательным как экологически, так и политически.

На торфяных субстратах «Экоторф» можно вырастить качественную , вкусную, экологически чистую продукцию, которая будет пользоваться повышенным спросом у населения.

Наше предприятие готово поддержать отечественных производителей овощей в непростое для них время. Мы имеем большой опыт производства торфяных матов «Экоторф» для малообъемных культур, когда в начале 2000 годов их производство и реализация достигала 650-700 тыс. шт матов в год.

Сегодня мы имеем возможность производить до 500 тыс. шт матов «Экоторф» в год по доступной для потребителей цене.