+7 (4922) 42-60-50
ekipazhg@gmail.com

Микропарник

Любой огородник хочет получить жизнеспособную, крепкую рассаду. Но многие не могут себе этого позволить, так как у них нет ни парников, ни теплиц. Чтобы такие люди могли вырастить желаемые сорта и культуры, промышленность наладила выпуск торфяных микропарничков.
 

Микропарничок представляет собой небольшой по размерам полиэтиленовый контейнер, заполненный специальной питательной смесью, которая способна без подкормок обеспечить идеальное развитие растений на протяжении нескольких недель. Для того, чтобы превратить этот контейнер в парник, нужно положить его на подоконник, или поставить в любое освещенное и достаточно теплое место.
 

Уход за таким микропарником необычайно прост. Его поливают 1-2 раза в неделю водой 22 градусов по Цельсию. Также необходимо следить за нормальной температурой воздуха, чтобы не перегреть и не переохладить растения. Примерно через месяц питательные вещества в микропарнике начинают истощаться и растения необходимо подкармливать.
 

Микропарники для рассады бывают двух видов:
 

  • Обычный микропарник представляет собой полиэтиленовый контейнер с крышкой, в которой имеются отверстия. Сам контейнер заполнен торфом, в который добавлены питательные минеральные соли. В качестве основы микропарника оптимально использовать верховой сфагновый белый торф нашего производства. Можно также использовать торфяные таблетки для рассады.
     
  • Торфоблоки – специальные брикеты из торфа с углублениями для посадки рассады. Он может вставляться в поддон или использоваться отдельно. Углубления после посадки растений засыпаются измельченным торфом. По специальным бороздкам такой торфоблок легко разломить на отдельные «стаканчики» для рассады и поставить их в любое удобное место.


Как и в случае с обычным микропарником, спустя некоторое время питательные вещества торфоблока кончаются и растения приходится самостоятельно подкармливать питательным раствором.

Преимущества разведения рассады в микропарниках заключаются в том, что:
 

  • Выращивать рассаду можно в любых условиях окружающей среды, также при пониженной температуре и влажности.
     
  • Разводить растения можно в небольших по площади местах – на подоконниках, на балконе.
     
  • Нет необходимости в подкормке растений длительное время.
     
  • Торфоблоки и торф стерильны и не заражены возбудителями заболеваний, паразитами и семенами сорных растений.
      
  • В торфяных изделиях корни растений хорошо развиваются, так как имеют возможность дышать.
     
  • В микропарнике поддерживается постоянный оптимальный уровень влажности и температуры, необходимые для растений.
     

Используя торф и торфоблоки нашего производства в микропарниках, Вы получите крепкую, здоровую рассаду в домашних условиях.