+7 (4922) 42-60-50
ekipazhg@gmail.com

Статьи

 

Верховой белый торф

Торф (нем. Torf), горючее полезное ископаемое, образующееся в процессе естественного отмирания и неполного распада болотных растений в условиях избыточного увлажнения и затруднённого доступа воздуха. Ранее торф применяли, в основном, только как топливо, сейчас же он нашел свое применение в сельском хозяйстве, медицине, энергетике, животноводстве.
 

Выращивание овощей путем малообъемной технологии

Выращивать овощи методом малообъемной культуры можно не только в промышленных масштабах, но и на дачном участке при наличии определенных устройств. Такая технология подходит при недостатке грунта. Этот способ современен, удобен и экономичен. Выращивание растений на малых субстратах требует постоянного капельного орошения. Через такую систему полива совершается и подкормка растений. Для неё применяют сбалансированные питательные растворы, обычно их готовят на основе обычных минеральных удобрений.
 

Выращивание орхидей в домашних условиях 

Вы занимаетесь выращиванием цветов и хотите удивить всех знакомых необычным растением, которого ни у кого нет? Тогда советуем Вам завести…орхидею! Этот цветок требует особого ухода и специальных правил выращивания, но уж если Вы их выполняете, орхидея будет радовать Вас необычной красотой цветов.
 

Выращивание клубники малообъемным способом

Многие знают, что в домашних условиях можно выращивать овощи, фрукты, грибы и ягоды. В последнее время наибольшей популярностью пользуется выращивание клубники в мешках дома. В домашних условиях возможно получение до 5-и урожаев ягод в год! При этом затраты на выращивание минимальны.
 

Выращивание шампиньонов в домашних условиях

Многие сейчас интересуются выращиванием шампиньонов в домашних условиях. Но стерильная грибница оказывается, как правило, в большом дефиците. Поэтому смекалистые огородники используют дикорастущую грибницу.
 

Микропарник

Любой огородник хочет получить жизнеспособную, крепкую рассаду. Но многие не могут себе этого позволить, так как у них нет ни парников, ни теплиц. Чтобы такие люди могли вырастить желаемые сорта и культуры, промышленность наладила выпуск торфяных микропарничков.
 

Торф, как удобрение

Торф является органической породой, образующейся в процессе разложения растительных остатков в районе болот при условии ограниченного доступа кислорода и повышенной влажности. Эта порода содержит в себе гуминовые кислоты, растительные волокна и целый комплекс микроэлементов: фосфор, магний, железо, азот, кальций, калий.